Быть дизайнером в Индии

Enjoying story?

A management graduate from Ukraine, Marianna Korniienko worked for mobile marketing technologies and designed applications before her love for design and India brought her to Pune, where she now works. She is fascinated by Indian cuisine, textiles and traditions.

Возможность работать в другой культуре – большая удача. И чем больше культурный диссонанс, тем она больше. Учишься быть внимательным и чувствительным к людям, окружающей среде, себе самому и, конечно же, к своей работе. Вот пара простых истин, которые я постигла. Пребывая в дизайн-процессе, дизайнер должен уметь:

Исследовать
Каждый проект нужно начинать с исследования. Дизайнеру необходимо понимать организацию, продукцию, финансы и среду деятельности клиента лучше его самого. Часто во время постановки задачи он не знает, что ему на самом деле нужно. Помочь ответить на этот вопрос должен дизайнер.

Спрашивать
Правильный вопрос – половина успешного решения. Спрашивайте, будьте всегда любопытны, иначе вам прийдется делать то, что говорит клиент, а не то, что лучше для его бизнеса.

Быть в замешательстве
“Не знаю” – значительная часть любого проекта. Что исследовать, что спрашивать, какие могут быть решения, что в итоге делать и главное, когда остановиться. Позвольте себе быть в замешательстве какое-то время. Это ествественное состояние дизайнера.

Планировать
Замешательство всегда сменяется точностью. Планируйте! Структурируйте процесс, определяйте тайминг, предвиденные и непредвиденные расходы, а также свое время и ресурсы. Умейте вовремя вовлечь и правильно обьяснить проект каждому участнику.

Быть мамой

Клиенты – это дети, которые часто не знают, чего хотят. Дизайнер должен иметь видение и уметь предложить то, что клиенту во благо, с любовью и пониманием. Взаимопонимание не всегда достигается сразу. Не позволяйте себе раздражаться, даже если клиент глуп или неправ. Дизайнер растит клиента, которого заслуживает.

Быть счастливым
Шквал критики и бесконечное “нет” вашим концепциям – наилучший тренажер для внутреннего счастья. Будьте удовлетворены своей работой, принимая во внимание все замечания. Превосходный результат, а именно такой необходим, – того стоит.

Держать эго в смирении
Спрашивайте мнения. И дизайнеров, и недизайнеров. Разница между ними лишь в том, что дизайнер знает, чем работа хороша, и посоветует, как ее улучшить. Держите эго в смирении и воспринимайте критику с благодарностью. Возможно именно она содержит секрет вашего успеха.

Презентовать
Завершив проект умейте его “упаковать” и обьяснить клиенту, что выполнено и почему. Ему может не понравиться даже гениальный дизайн просто потому, что вы не смогли его представить должным образом. И еще – любите свою работу, и ее непременно полюбит клиент.

Published in POOL 24.

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer

Enjoyng Stories from
Mrs. Sharma?

Connect and read my newest story
right in your inbox!